Пятница, апреля 10, 2020

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Поиск документов и статей

Предоставление ежегодной денежной выплаты на оплату стоимости топлива на отопительный период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года без предоставления платежных документов

Отдел по Пограничному муниципальному району департамента труда и социального развития Приморского края сообщает.
Постановлением Губернатора Приморского края от 22 ноября 2018 года № 66-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 16 июля 2008 года № 63-пг «О форме, Порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края» изменён порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на оплату стоимости топлива на отопительный период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года.
Указанными изменениями предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты на оплату стоимости топлива на отопительный период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года без предоставления платежных документов, подтверждающих фактические расходы на оплату стоимости топлива за текущий отопительный период (в случае, если граждане не могут представить платежные документы). Многие льготники которые покупают дрова и уголь у частных лиц без документов.
Расчет выплаты производится на основании заявления по установленным для продажи населению нормам и минимальной по соответствующему муниципальному образованию цены на вид топлива, указанный в заявлении. В нашем районе компенсация на твердое топливо будет рассчитываться исходя из минимальной цены на древесный уголь марки 1 БПК 1744,14 рублей. Норма для семьи составляет 5 тонн. При расчете учитываются лица, зарегистрированные по месту жительства.
Ежегодная денежная выплата на оплату транспортных услуг для доставки топлива назначается при предъявлении платежных документов.
Ежегодная денежная выплаты на оплату стоимости топлива на отопительный период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года с предоставлением платежных документов осуществляется в обычном порядке - по заявлению с предоставлением документов о фактически произведенных расходов на оплату стоимости топлива. Граждане, которые покупают уголь с платежными документами могут обращаться в отдел за компенсацией в прежнем порядке.
В случае, если гражданин обращался за компенсацией на твердое топливо в период с 01 сентября 2018 года по настоящее время с квитанцией на приобретенный уголь менее 5 тонн, то он имеет право обратится в отдел за компенсацией на твердое топливо без предъявления платежных документов на то количество топлива, которое осталось от нормы на уголь. Например, гражданин получил компенсацию на топливо за 3 тонны с предоставлением платежных документов. Он имеет право обратится в отдел за назначением выплаты за 2 тонны топлива без предъявления документов.
Обращаться с заявлением можно через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ) или через КГКУ ЦСПН ПК «Отдел приема по Пограничному муниципальному району», расположенный по адресу: п.Пограничный, ул.Советская, д.29, кабинет № 1.