Пятница, апреля 10, 2020

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Поиск документов и статей

Об изменениях в законодательстве Приморского края

1.В соответствии с Законом Приморского края от 08.10.2018 № 352-КЗ «О внесении изменений в ст.7.2 Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» с 01 января 2019 г
многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предоставляются меры социальной поддержки:
возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врачей для детей, на проезд обучающихся в общеобразовательных организациях к месту обучения на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, на посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций, на приобретение школьно-письменных принадлежностей, но не более 2500 рублей в год на каждого ребенка.
Ранее предоставлялись меры соц. поддержки:
- возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет, но не более 1060 рублей в год;
- возмещение расходов на проезд обучающихся в общеобразовательных организациях к месту обучения на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, но не более 1060 рублей в год;
- возмещение расходов на посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок, но не более 212 рублей в год.
Возмещение расходов на приобретение школьно-письменных принадлежностей ранее не предусматривалось.
В соответствии с Законом Приморского края от 30.10.2018 № 367-КЗ «О внесении изменений в ст.7.2 Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» с 01 января 2019 г дополнительно многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума будут возмещаться расходы на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающихся в общеобразовательной организации, но не более 5000 рублей в год на каждого ребенка.
С 1 января 2019 года внесут изменения в Порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, в котором предусмотрят какие документы необходимо предоставлять в отдел для назначения компенсации расходов на школьную форму и школьно- письменные принадлежности.
2.По поручению Врио –губернатора приморского края О.Н.Кожемяко разработано и утверждено постановление Администрации Приморского края от 22.10.2018 № 501-па, предусматривающее предоставление в октябре-ноябре 2018 года единовременной социальной выплаты в размере 1000 рублей гражданам, получающим пенсию в Приморском крае (являющимся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2017 года), родившимся в период до 3 сентября 1945 года включительно (детям-войны).
Территориальным отделом беззаявительно назначена ЕСВ 893 гражданам. Гражданам, получающим выплаты через кредитные организации, единовременная социальная выплата перечислена в октябре 2018 года на лицевые счета. Гражданам, получающим выплаты на почте, указанную выплату будет производить почтовые отделения в ноябре 2018 года по графику.
3. Законодательным Собранием Приморского края принят Закон Приморского края от 30.10.2018 № 366-КЗ «О детях войны в Приморском крае» (вступит в силу с 12.11.2018)).
Для граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающих и получающих пенсию на территории Приморского края (далее - дети войны) установлены следующие меры социальной поддержки:
ежегодные денежные выплаты ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и ко Дню окончания Второй мировой войны в размерах, устанавливаемых Администрацией Приморского края.
- Компенсация в размере 50 % расходов на оплату жилых помещений исходя из занимаемой гражданином общей площади жилых помещений в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилых помещений предоставляются гражданину в отношении одного жилого помещения по его выбору, в котором он зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
- Компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг, включая плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, газ, отведение сточных вод, тепловую энергию рассчитанную исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, в пределах нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
б) плату за обращение с твердыми коммунальными отходами в пределах нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
- и коммунальных услуг, в том числе компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в форме ежемесячной денежной компенсации (далее – ежемесячная денежная компенсация);
- компенсация в размере 50% расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствии центрального отопления с учетом стоимости транспортных услуг для доставки этого топлива и компенсации расходов на приобретение бытового газа в баллонах с доставкой до потребителя в форме ежегодной денежной компенсации.
- Компенсация расходов в размере 100 процентов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанная исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и занимаемой общей площади жилых помещений находящейся в собственности гражданина.
- Предоставление налоговой льготы по транспортному налогу в соответствии с Законом Приморского края от 28 ноября 2002 года № 24-КЗ «О транспортном налоге»;
- первоочередной прием в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме.
При этом льготы по транспортному налогу будут реализованы органами Федеральной налоговой службы.
Механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, предусматривает предоставление компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилищно-коммунальных услуг (без авансирования).
Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг носят заявительный характер. Для назначения ежемесячных денежных компенсаций по указанным услугам гражданам необходимо обратится в территориальный отдел.
Детям войны, имеющим иные льготные статусы, меры социальной
поддержки будут предоставляться по одному основанию по их выбору.