Вниманию жителей и гостей Приграничья!
Администрация Пограничного муниципального района, Служба в г. Уссурийске и Служба в с. Камень – Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю информирует жителей и гостей Пограничного муниципального района о вступлении в силу Приказа ФСБ России от 12.09.2016 № 553 «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края». Данный приказ изменяет пределы пограничной зоны, в т.ч. и на территории Пограничного муниципального района.
Также напоминаем о действиях на этой территории муниципального района правил пограничного режима, утвержденных приказом ФСБ России от 15.10.2012 № 515 «Об утверждении правил пограничного режима». В данных правилах определён порядок въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, и ведения в ней хозяйственной, промысловой и иной деятельности, в том числе по содержанию и выпасу скота, промысловую, исследовательскую, изыскательную и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Для прохода лиц (проезда транспортных средств) в пограничную зону и ведение в ней какой либо деятельности необходимо оформить пропуск и разрешений на данный вид деятельности.
Для получения пропуска (разрешения) следует обратиться с заявлением в пограничный орган или его подразделение.
Подать заявление (ходатайство) можно лично или через своего представителя на электронный адрес Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю pu.primkri@fsb.ru, по почте: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 67, либо факсом: 8(423)2228490, а также воспользовавшись федеральной государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг» www. gosusiugi.ru. Кроме того, пропуск можно оформить и в подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:
- в пограничную зону Пограничного, Октябрьского, Надеждинского муниципальных районов и Уссурийского городского округа документы оформляет Служба в г. Уссурийске ПУ ФСБ России по Приморскому краю, почтовый адрес: 692500, Приморский край, ул. Чичерина д.129. Контактный телефон 8(4234) 380 628;
- в пограничную зону Пограничного, Спасского и Ханкайского муниципальных районов документы оформляет Служба в с. Камень-Рыболов ПУ ФСБ России по Приморскому краю, почтовый адрес: 692584, Приморский край, Ханкайский район, ул. Трактовая, д.1. Контактный телефон 8(42349) 97916.
Заявление о выдаче пропусков и разрешений, а также именные списки заполняются на русском языке разборчиво от руки или с использованием компьютера без исправлений и помарок.
Срок предоставления государственной услуги для граждан Российской Федерации составляет не более 30 дней со дня регистрации заявления, для иностранных граждан и лиц без гражданства – не более 60 дней.
К письменному заявлению граждан, ходатайству организации о выдаче коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону прилагается в 3-х экземплярах именной список граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону, с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, места жительства (пребывания) гражданина, а также паспортных данных (серии, номера, даты и места выдачи паспорта) либо другого документа, удостоверяющего личность.
Именные списки групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону по приглашению организации, подписываются руководителем учреждения и скрепляются ее печатью. Пропуска выдаются на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год.
Разрешения на виды деятельности выдаются гражданам, имеющим право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность. Или организациям, расположенным в пограничной зоне, на срок указанный заявителем для осуществления хозяйственной или промысловой деятельности, но не более чем на 6 месяцев, а также другим категориям граждан и организациям на срок действия пропуска.
Пропуск, разрешение либо уведомление об отказе в выдаче пропуска (разрешения) может быть получен заявителем или его представителем (на основании доверенности от заявителя) на руки при предъявлении документа, удостоверяющего личность либо направлено почтой. Выдача пропусков и разрешений производиться бесплатно.