Пятница, апреля 10, 2020

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Преимущества заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронном виде очевидны

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает, что порядок взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров в отношении государств — членов ЕАЭС регламентируется соответствующим Протоколом — Приложение №18 к Договору ЕАЭС. В частности, Протоколом установлено, что налогоплательщик государства — члена ЕАЭС при экспорте товаров на территорию другого государства — члена применяет нулевую ставку НДС или освобождается от уплаты акцизов.
Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС или освобождения от уплаты акцизов налогоплательщик, с территории которого вывезены товары, обязан представить в налоговый орган, одновременно с налоговой декларацией и прочими документами, заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа государства, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов, освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств.
Такие заявления налогоплательщик может направить как в бумажном, так и в электронном виде. Однако налоговая служба Приморского края призывает использовать электронный документооборот, ведь представление заявлений в электронном виде дает налогоплательщику ряд преимуществ:
- во-первых, не требуется представлять заявления на бумажном носителе,
- во-вторых, по результатам проверки заявлений незамедлительно формируется сообщение о проставлении отметки налогового органа,
- в-третьих, отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.
Кроме того, используя электронную форму документа, отпадает часть рутинной работы по заполнению документа или проверке правильности его оформления. Представление заявлений указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю