Понедельник, февраля 17, 2020

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Поиск документов и статей

Постановление от 21.12.2018 № 843 Об утверждении порядка осуществления администрацией Пограничного муниципального района переданных государственных полномочий по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным о

АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОГРАНИЧНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21.12.2018 п. Пограничный № 843

Об утверждении порядка осуществления администрацией Пограничного муниципального района переданных государственных полномочий по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Пограничного муниципального района

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Приморского края от 01.11.2018 № 378 – КЗ «О наделении органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Приморского края государственными полномочиями по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах муниципального образования», Уставом Пограничного муниципального района администрация Пограничного муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Порядок осуществления администрацией Пограничного муниципального района переданных государственных полномочий по установлению регулированных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Пограничного муниципального района (прилагается).
2.Настоящее постановление администрации Пограничного муниципального района опубликовать в общественно-политической газете «Вестник Приграничья» и разместить на официальном сайте администрации Пограничного муниципального района в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального района – глава администрации муниципального района Н.А.Тодоров

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Пограничного муниципального района
от 21 декабря 2018 года № 843

Порядок осуществления администрацией Пограничного муниципального района переданных государственных полномочий по установлению регулированных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Пограничного муниципального района

Раздел I Общие положения

Порядок осуществления администрацией Пограничного муниципального района переданных государственных полномочий по установлению регулированных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Пограничного муниципального района (далее - Порядок) разработан в целях осуществления переданных государственных полномочий по установлению регулированных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Пограничного муниципального района (далее - установление тарифов).

Раздел II Порядок рассмотрения документов

1. Установление тарифов осуществляется Уполномоченным органом в соответствии с действующим на момент обращения законодательством. В случае изменения требований законодательства в процессе рассмотрения тарифов Уполномоченный орган и Субъекты регулирования приводят свои документы в соответствие с вновь принятыми нормативными правовыми актами.
2. Для установления тарифов материалы по их экономическому обоснованию представляются хозяйствующими субъектами, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом (далее - Субъект регулирования), в уполномоченный орган администрации Пограничного муниципального района в области организации транспортного обслуживания населения – отдел экономики и прогнозирования (далее - Уполномоченный орган)
не менее чем за 90 календарных дней до даты окончания действия договора (муниципального контракта) на осуществление перевозок по муниципальным маршрутам между поселениями в границах муниципального района для проверки их обоснованности.
3. Для установления тарифов Субъекты регулирования представляют в Уполномоченный орган заявление об установлении тарифа, составленное в произвольной форме (далее - заявление), документы в соответствии с требованиями настоящего Порядка в объеме, установленном в приложении к настоящему Порядку.
Документы представляются за предшествующий отчетный год.
Субъект регулирования имеет право представлять дополнительные документы, не предусмотренные настоящим Порядком, которые, по его мнению, имеют существенное значение для установления тарифов.
Субъект регулирования несет ответственность за полноту и достоверность представленных им материалов.    
4. При установлении тарифа Субъект регулирования представляет в Уполномоченный орган пакет документов.
5. К представляемым документам предъявляются следующие требования:
а) Субъект регулирования представляет документы с заявлением в прошнурованном и пронумерованном виде с их описью;
б) в заявлении должны содержаться:    
сведения о субъекте регулирования (наименование, реквизиты, местонахождение и почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный телефон и факс, Ф.И.О. руководителя (индивидуального предпринимателя) и ответственного лица за составление документов);    
перечень услуг и размеры тарифов по видам услуг, предлагаемых к утверждению;
в) документы представляются на бумажном носителе. Расчеты экономического обоснования тарифов представляются на бумажном и электронном носителях;
г) документы скрепляются печатями (при наличии), подписываются руководителем предприятия, учреждения либо уполномоченным представителем;
д) тексты документов должны быть напечатаны, наименование Субъекта регулирования указаны без сокращения (за исключением краткого наименования организации, определенного учредительными документами);
е) в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;    
ж) документы не должны быть исполнены карандашом;
з) документы не должны иметь серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;
и) документы, содержащие коммерческую тайну, в соответствии с действующим законодательством, должны иметь соответствующий гриф.
6. Уполномоченный орган в течение 15 календарных дней рассматривает представленные материалы. При отсутствии необходимых документов в объеме, установленном в приложении к настоящему Порядку, Уполномоченный орган указывает на это Субъекту регулирования для дальнейшего предоставления недостающих документов. Сданные документы Субъекту регулирования не возвращаются.
7. Уполномоченный орган при наличии всех необходимых, надлежаще оформленных документов на установление тарифов, готовит заключение по экономическому обоснованию расчета тарифов.    

Раздел III Порядок установления тарифов

1. Уполномоченный орган регистрирует заявление Субъекта регулирования, поданное в составе пакета документов (с присвоением регистрационного номера, указанием даты и времени получения).    
2. Уполномоченный орган при наличии всех необходимых документов на установление тарифов, их соответствии требованиям законодательства Российской Федерации и Приморского края в течение 8 календарных дней со дня регистрации пакета документов готовит извещение об открытии дела об установлении тарифов.
Руководителю (представителю) Субъекта регулирования извещение об открытии дела об установлении тарифов вручается лично под подпись либо направляется по почте. Датой открытия дела считается дата, указанная в извещении об открытии дела об установлении тарифов.    
3. При установлении факта несоответствия представленных документов требованиям законодательства Российской Федерации и Приморского края Уполномоченный орган в течение 8 календарных дней со дня регистрации документов подготавливает извещение об отказе в открытии дела по установлению тарифов с указанием оснований для отказа и информирует об этом Субъект регулирования.
4. При установлении факта соответствия представленных документов требованиям законодательства Российской Федерации и Приморского края Уполномоченный орган на основании анализа представленных документов производит расчет тарифов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. При несоответствии обосновывающих документов требованиям действующего законодательства или необходимости подтверждения достоверности представленных документов в части объемов реализации регулируемых услуг и фактически произведенных расходов, включаемых в себестоимость регулируемых услуг, Уполномоченный орган вправе запросить у Субъекта регулирования для проверки дополнительные документы, необходимые для установления экономически обоснованных тарифов. Срок представления дополнительных документов устанавливается в запросе Уполномоченного органа, но не может быть более 10 календарных дней с даты получения запроса.
6. В случае непредставления Субъектом регулирования дополнительных документов в установленные сроки Уполномоченный орган осуществляет расчет экономически обоснованных тарифов на основании имеющихся у него данных.
7. При рассмотрении материалов экономического обоснования тарифов могут учитываться заключения независимой экспертизы по проверке обоснованности расчетов тарифов, если такие заключения представляются Субъектами регулирования. В необходимых случаях для рассмотрения материалов экономического обоснования тарифов Субъектами регулирования могут привлекаться независимые эксперты, при этом оценка представленных заявителем обоснований и расчетов оформляется в виде экспертного заключения.
8. Срок установления тарифов составляет 30 календарных дней. В случае необходимости представления дополнительных документов срок установления тарифов может быть продлен до 60 календарных дней.
9. Расчет тарифов, а также данная Уполномоченным органом оценка представленных Субъектом регулирования обоснований и расчетов оформляется в виде экспертного заключения. Руководитель Уполномоченного органа проверяет правильность расчета, изложенного в экспертном заключении, и качество подготовки экспертного заключения.    
10. Экспертное заключение должно содержать:    
а) информацию о Субъекте регулирования;    
б) анализ экономической обоснованности расходов;    
в) анализ экономической обоснованности величины прибыли;    
г) предложение о размере экономически обоснованных тарифов.
11. Экспертное заключение подписывается руководителем Уполномоченного органа.
12. Подготовленное экспертное заключение служит основанием для подготовки проекта постановления администрации Пограничного муниципального района об установлении тарифов.    
13. Уполномоченный орган в течение 10 календарных дней подготавливает проект постановления администрации Пограничного муниципального района об установлении тарифов.    
14. Изменение (пересмотр) тарифов осуществляется не чаще одного раза в год.
15. В случае не поступления заявлений от Субъектов регулирования Уполномоченный орган может устанавливать тариф путем индексации уже существующего тарифа. Начиная с 2019 года, за основу может быть принят тариф, установленный департаментом по тарифам Приморского края (постановление департамента от 21 декабря 2017 года № 74/4).
16. В случае не поступления заявлений от Субъектов регулирования Уполномоченный орган имеет право самостоятельно принять решение о необходимости (или отсутствии необходимости) увеличивать тариф путем индексации. В таком случае пассажирские перевозки будут осуществляться по тарифу, действовавшему в предыдущий период

Раздел IV Ответственность за соблюдение требований настоящего порядка и порядок обжалования действий (бездействия) и решений, принимаемых при осуществлении полномочий по регулированию тарифов

1. Уполномоченный орган несет ответственность за соблюдение сроков и качества проверки материалов экономического обоснования и расчета тарифов при их рассмотрении.

Приложение

Перечень документов, предоставляемых для установления тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Пограничного района

1. В заявлении Субъекта регулирования на установление тарифов указывается следующая информация:    
сведения о регулируемой организации (индивидуальном предпринимателе):
полное наименование заявителя - юридического лица (согласно уставу);
основной государственный регистрационный номер регулируемой организации (согласно свидетельству о государственной регистрации в качестве юридического лица);
индивидуальный номер налогоплательщика и код причины постановки на налоговый учет;    
дата государственной регистрации;    
местонахождение и почтовый адрес (место жительства для индивидуального предпринимателя);
контактные телефоны и факс, полные Ф.И.О. руководителя (индивидуального предпринимателя) и ответственного за предоставление документов;
предлагаемые уровни тарифов на маршрутах (в случае представления коллективного заявления субъектов регулирования на установление тарифов с отражением вышеуказанных реквизитов, и подписанного каждым из перечисленных в заявлении субъектов регулирования, индивидуальные заявления перевозчиков не представляются).    
2. Реестр представленных документов с указанием наименования документов и количества листов.    
3. Пояснительная записка с обоснованием необходимости установления (изменения) тарифов.    
4. Копии бухгалтерской отчетности за последний отчетный год.
5. Экономическое обоснование тарифов, калькуляция затрат с обоснованием статей расходов.    
6. Копия положения об учетной политике (при наличии).
7. Сводное расписание движения автобусов в муниципальном образовании.
8. Копии договоров (муниципальных контрактов) с дополнениями и приложениями между Уполномоченным органом и Субъектами регулирования на осуществление транспортного обслуживания населения.
9. Копии листов паспортов маршрутов, содержащих информацию о протяженности маршрутов.
10. Акты комиссионного обследования пассажиропотоков по маршрутам и сводный отчет по результатам обследования пассажиропотоков, подписанные уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления.
11. Расчет планового количества перевезенных пассажиров (пассажирооборота).
12.Расчет нормативного пробега транспортных средств.
13. Расчет затрат на оплату труда и начислений на заработную плату.
14. Копии документов, обосновывающих затраты на оплату труда (положение об оплате труда, положение о премировании, коллективный договор, трудовые договоры и иные документы, предусмотренные действующим законодательством) (при наличии).    
15. Расчет затрат на автомобильное топливо.    
16. Расчет затрат на смазочные материалы.    
17. Расчет затрат на техническое обслуживание и ремонт автомобилей.
18. Расчет затрат на восстановление износа и ремонт автомобильных шин.
19. Расчет амортизационных отчислений.    
20. Расчет общепроизводственных и общехозяйственных расходов.    
21. Расчет прочих расходов.    
22. Справка о выделенной бюджетной субсидии на покрытие эксплуатационных расходов (при наличии субсидии).    
23. Копии годовых деклараций (расчетов), предоставляемые в налоговые органы и социальные фонды.    
24. Справка о среднесписочной численности работников, сложившейся средней заработной плате в разрезе по категориям работающих (не представляется индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без привлечения наемных работников).    
25. Копии документов, отражающих систему оплаты труда по видам деятельности и категориям работников (не представляется индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без привлечения наемных работников).    
26. Копия штатного расписания на текущий год (не представляется индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без привлечения наемных работников).    
27. Инвестиционная программа приобретения и модернизации подвижного состава субъекта регулирования с обоснованием необходимости осуществления капитальных затрат и сроков окупаемости (при наличии).
28. Копии договоров аренды помещений, подвижного состава, документы, подтверждающие оплату по представленным договорам (при наличии).
29. Уведомление о размере страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
30. Справка о наличии транспортных средств у Субъекта регулирования с указанием: марки и модели транспортного средства; категории транспортного средства; закрепление транспортных средств за маршрутами, видами сообщений, видами деятельности, номера маршрутов, номинальной вместимости; оснований эксплуатации (собственный или арендованный, с указанием арендодателя); года выпуска транспортного средства; балансовой и остаточной стоимости транспортных средств; марки используемого топлива.