Воскресенье, мая 31, 2020

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Туристический маршрут «Богуславский метеорит»

Для организации познавательной экскурсии не обязательно выезжать за пределы Пограничного муниципального района, в 20 минутах езды от пгт. Пограничный находится уникальное место. Место падения Богуславского метеорита.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА МЕТЕОРИТА «БОГУСЛАВКА»
Название: метеорит «Богуславка»
Дата падения: 18 октября 1916 года в 11.47.
Место падения: Россия, Приморский край, Пограничный район, в 5 км.от селаБогуславка.
Место нахождения: минералогический музей им. А.Е. Ферсмана в г. Москва
Состав: Железный. В среднем железные метеориты содержат в себе 90% железа, 8,5% никеля, 0,5 % кобальта и 1 % других элементов. Метеоритное железо, в отличие от земного, хорошо куется только в холодном состоянии. Метеоритное железо отличается от чистого земного, весьма редко встречающегося в некоторых базальтовых породах, внутренним строением. При действии кислоты наполированную поверхность железного метеорита появляется характерный узор, несколько напоминающий ледяной рисунок на оконных стеклах.
Форма: гексаэдрит.
Вес:  два экземпляра - части одного монокристаллического зерна камасита. 
 вес частей 198.6  и 58.1кг. Общий вес – и 256,78 кг
Возраст: около 15 млрд. лет (наша планета почти втрое моложе, ей примерно 4,5 млрд. лет)
Метеорит «Богуславка» относится к группе железных метеоритов. Всего в мире известно 43 падения железных метеоритов. Тем ценнее наш метеорит, установленный в минералогическом музее в Санкт-Петербурге. Известный геолог начала прошлого века О. Баклунд, описывая наш метеорит, не скрывал восхищения: «Богуславка является первым наблюдавшимся падением железного метеорита в пределах Российской империи, по массе он оставляет далеко позади все известные падения, а по красоте внешней структуры и по оригинальности формы едва ли имеет себе подобных».

ОКРЕСТНОСТИ МЕСТА ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА «БОГУСЛАВКА»